В санках с горки прокатиться...

Лариса Ткачёва
Снегопад прошёл вчера,
А сегодня уж с утра
Дети с санками бегут –
Звонкий гомон там и тут!
Рады зимушке-зиме,
Что позёмкой во дворе,
За околицей  и в поле
Намела сугробов вдоволь.

Можно вволю порезвиться –
Кубарем с горы скатиться,
Загребая чистый снег...
Шум повсюду – крики, смех!
Щиплет на ветру мороз
То за руки, то за нос –
Не боится детвора,
Продолжается игра!

Мчатся с ветром в санках вниз –
Разойдись!..  Поберегись!..
Нет забавнее игры,
Чем катание с горы –
Так мелькает всё вокруг,
Что захватывает дух!
Щёки пламенем горят,
Блеск, восторг в глазах ребят!
 
Игры детские беспечны –
Кажется нам детство вечным…
Но – вдруг выросла Зима –
Снегом на виски легла,
Замела пути назад...
А так хочется опять
В санках с горки прокатиться –
Лихо в детстве очутиться!

(Иллюстрация из интернета)