Для нее

Александр Сломов
Тебе так хочется уйти. Я остаюсь. Мне тут тепло.
Ты снова ищешь суету, вокзальный крик, короткий сон,
А у меня в душе давно, уже написан эпилог.
Всем нераскрывшимся дверям с глухим из гордости замком.

Ты убегаешь в голоса, тебя влечет неона свет,
Двойное дно вчерашних ссор, твои ночные «я хочу».
Но я устал играть в игру, где проигравших просто нет,
И в сумасшествии своем признаться хочется врачу.

Ты оставляешь за собой руины сонных городов,
Холодный утренний туман, и запах теплых простыней,
Я просыпаюсь не уснув, и декламирую без слов,
Стихи на языке любви, и повести забытых дней.

Иди туда, где был и я, ищи то счастье то покой,
Кричи, когда не сможешь врать, и осознаешь что к чему.
Я остаюсь смотреть в окно, и остаюсь болеть тобой.
Я не пойду опять в ту жизнь. Я проиграл свою войну.