Лимерики 3

Иоанна Брилько
Один весельчак в Барнауле,
Чтоб дети быстрее уснули,
Возил их галопом
По парковым тропам,
Верхом на поломанном стуле.


В далёкой Сосиско-Мурчалии,
Коты по-английски мурчали и,
Немного потише,
Мурчали все мыши
В английской Сосиско-Мурчалии.


У кондитера мистера Эм,
В холодильнике масло и джем...
А ещё в холодильник
Он запрятал будильник
И теперь спит без всяких проблем.


Милая дама из Швеции,
Чертит повсюду трапеции.
Если ей говорят:
- Начертите квадрат,
Сердится дама из Швеции.


Индейцы из племени кэддо,
Носили панамки и кеды.
За это каманчи
Съедали их ланчи,
Такое у них было кредо.


У Бабушки Комнатной Мухи,
Ужасно капризные внуки -
Вверх ногами сидят,
Что попало едят,
Не вымыв как следует руки.