Невская Лавра

Игорь Деслер
Не всё, уверен я, подвластно
Расчетам, мерам и весам,
Так наши опыты ужасны
Без обращенья к небесам
Но, к счастью есть места такие
В пределах истинной России,
Где Лавра, где Великий Князь
Стоят, от зла оборонясь.
Чтобы веками совершенна,
По Воле Князя одного
Здесь пребывала неизменно
Обитель имени Его.
Чтоб Лета дальней стороною
Минула тихий угол тот
Не тронув рейкой временною
Спокойства Лавровых высот.
Чтоб приходящие из дали
Хворы чесоткою мирской
Здесь неотложно обретали
Смиренье, радость и покой.