Как тишина хрустальна...

Ната Зима
Как тишина хрустальна... дремлет лес
и небеса купаются в разливе
спокойных вод.
Ночной туман исчез,
лишь облаков серебряные гривы,
как божьей кистью щедрые мазки
по голубому,
брошены враскид...

А здесь, в саду, смотри – поспели сливы.
И сочный сладкий плод, ты только тронь,
сам падает в ладонь!
И манит ароматом
в нём каждый атом...

Такая тишь... природа в неге томной.
Не уходи, любви моей огромной
испей глоток, всего один глоток!
И ты сама, любимая, земная –
увидишь, ощутишь пространство Рая...

               
Прослушать можно здесь: https://youtu.be/U_B-W2W84G8

Иллюстрация - произведение замечательной фото-художницы Aiya***,
вдохновившее меня на написание этого стихотворения,
за что ей моя сердечная благодарность.