Молись и кайся

Игорь Николаевич Фролов
"Молись и кайся!" - бабушку просил,
Стоял малыш, в слезах весь умывался,
Она крестилась, он всё голосил
И говорил: "Давай, молись и кайся!"

Она лампаду бережно зажгла
И  на колени тихо опустилась...
Перед глазами жизнь её прошла, 
А тут история такая приключилась.

"Молись и кайся" слышала она,
И как унять, она не знала внука,
И в чём сейчас была её вина,
За что досталась ей такая мука.

И мысли покаянные текли,
Пришло как будто с неба облегченье,
Душою вся в божественной любви,
Просила и молила о прощенье.

Вот дочь пришла, она пусть объяснит,
За что теперь слова "молись и кайся!",
А дочь спокойно сыну говорит:
"Ты книгу потерял? "Малыш и Карлсон"?

Ну, не волнуйся, маленький, найдём,
Иди скорей, тебя я поцелую, 
Тебя всегда мы с бабушкой поймём, 
А не найдём, так купим мы другую!"