Вновь минус сорок за окном

Ирина Быстрова
                Ане
Вновь минус сорок за окном,
И в сердце притаилась стужа.
Никто не дорог и не нужен -
Так  выстужен обидой  дом.

Дохнет в лицо седой мороз,
Лишь только выйдешь за ворота.
Прибавишь шаг…За поворотом
Смахнешь застывший бисер слез.

В автобус сядешь ледяной –
Всего-то восемь остановок –
И встретит возле снежных елок
С улыбкой друг старинный твой.

И, обняв, поведет с собой…
Дверь открывая, звякнет связкой.
И будет безмятежно ласков,
Учтив по-дружески с тобой.

В гостиной разожжет камин,
Нальет вина в бокал хрустальный,
И, заглянув в глаза, печально
Прошепчет,  что и он один…

…Когда ж безжизненный рассвет
Придет вослед бессонной ночи,
Вопрос задать себе захочешь,
Но…не захочешь знать ответ.
                16.12.12.