Поэзия в отставке

Елена Сапрунова
Мандельштама расстреляли,
Был Есенин под запретом.
Тогда все поэтов знали,
В обсуждениях по газетам.

И Цветаева Марина не печаталась,
Свободно,но читал стихи народ.
Совесть в людях спряталась,
Перевесил все с икрою бутерброд.

Не нужны поэты стали, только мат,
И поэзию как церковь отделили,
И не нужен стал идейный компромат,
Все идеи просто, взяли отменили.

И в газетах и журналах тишина,
Стаи нет и видимо не будет.
Не прельщает ни кого цена,
Заплати и напечатан будешь.

Все продали,что то несусветное,
Торг добрался даже до поэзии,
Время- деньги,пред рассветное,
Но поэты сохранятся, вид ликбеза.

И когда настанут времена,
И насытится народ озлобленный.
И пришпорит время стремена,
Все прочтут у нас народ особенный.