Минувший стих

Пастушка
Bonjour, mon Prince, мне видеть Вас отрадно.
Здесь мы вдали от любопытных глаз.
В саду моём осеннем чуть прохладно,
Но светит солнце в предзакатный час,

Блестит трава, и летняя беседка —
В ней слышен аромат пурпурных роз...
Как жаль, что мы встречаемся так редко
В моём приюте беспечальных грёз.

Я, знаете ль, немного приболела,
Но с инфлюэнцей справлюсь я вполне.
Глядите: солнце за деревья село,
Чтоб не мешать ни звёздам, ни луне...

Пора и нам в столь поздний час прощаться.
Merci и за цветы, и за визит.
На будущей неделе, может статься,
Моя семья Опочку посетит.

Я буду рада видеть Вас в именье,
Вот только отдохну от всех простуд.
Да, будет ночь холодной, вне сомненья.
Пойдёмте же скорей, мой Князь, — нас ждут!

Уже стоит коляска запряжённой.
Нет, в этот раз не будет отпускной:
Я Вам дарую  лист, упавший с клёна,
А поцелуй...останется за мной...

24.01.2013

К циклу Осенние приметы,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=9#9