Платить по счетам за любовь к идеалам

Виктория Винец
Я еще не готова платить по счетам,
За ущербность любви и настрой к идеалам!
Я бежала к тебе босиком по снегам!
Я взбиралась к тебе по напыщенным скалам!

Я навстречу ветрам, укрываясь плащом,
По шагам приближала твой подлинный запах!
Я бродила в тумане сгущенном ночном,
Ночь держала меня в своих сумрачных лапах!

Я смеялась тобой,  изучая твой смех!
Я твой образ плела в одиночестве спален!
Я тебя обрела сквозь печали и грех!
За готовность любить ты был мне благодарен!

И я грела продрогшие ноги свои
В бесконечном потоке безумных желаний!
Ты укрыл меня шубой ответной любви
И в тумане ночном раскрывал соль признаний!

Я, прозрев, оценила награду судьбы…
Ты такой же, как все, весь в порочных изъянах!
За плечами твоими друзья и враги,
Сотни жадно изученных, брошенных спален!

Ты уже нахлебался любви до краев,
Окольцован не раз и по жизни цепями закован!
Ты не мой не чужой победитель боев,
Для меня на тепло и семейный покой обворован!

Я еще не готова платить по счетам
За реальность любви  и настрой к идеалам!
В ожиданиях тебя угодила в капкан!
Жизнь за слепость по праву меня наказала…