Соус

Виктор Рогов
Я беру стакан бульона,
Чтобы в меру был солён он,
И садового паслёна
(Иль томат, зовут законом).

Кипячу бульон в кастрюле,
И, отдельно, помидоры.
Чесночок в бульон давлю я,
Зелень тоже брошу скоро.

А муку взобью отдельно,
На стакан воды холодной,
Бодро венчиком метельным
Буду бить рукой свободной.

Посолю мучное блюдо
Солью мелкой, словно пылью,
И освобожу посуду,
Всё в бульон кипящий вылью.

Разогрею сковородку
И растилочки добавлю.
Почему такой я кроткий?
Режу лук, и слёзы славлю.

Лук обжарив золотисто,
В пасту раздавлю томаты.
Перчик брошу, что душистый,
Не болгарский, для салатов.

Всё. Конец. Не будьте грУстны,
Но сначала всё смешаем.
Получился соус вкусный.
Объеденье. Обещаю.