Тебя мне вьюга подарила...

Ирина Быстрова
Тебя мне вьюга подарила,
Крещенский подарил мороз…
Зима холодная мостила
От сердца к сердцу хрупкий мост.

Зима лежала перед нами,
Как в детстве – искренне бела.
И ты ушел бы…Только вьюга
Пути назад перемела.

И ты ушел бы…Только стужа
Свирепствовала за окном.
Согреться сердцу было нужно
В другом таящимся огнем.

…О счастье плакали капели,
Стекал с берез слезами сок.
И ты ушел бы, в самом деле,
Ведь сгинули давно метели,
Но…птицы о любви запели.
Ты от любви уйти не смог.
                4.12.12.