Федоров Дмитрий - Скучно на Бали зимой!

Подвязновские Чтения
      (Иваново)

Давай, с Тобою пожалеем
     Тех, кто на Бали!
Ведь у этих бедолаг
     Вовсе нет зимы!
Не "кусает" Дед Мороз
     Ручки их и щёчки!
И не лепятся из снега
      Белые комочки!
На века табу для них -
      Лыжи и коньки!
В полушубках не фасонят
      Горе - чудаки!
Задолбали: океан
     И песок, и пляж...
Им бы - с горки да на санках
Испытать кураж!..
     ...И завидует балиец
Нам с Тобой любой! -
       Мы ведь столько можем...
Русскою зимой!..