Век догорел

Валерий Крайцев
                Век догорел.

Век догорел, полчаса как.
Что зима сожгла, раззвонит апрель.
Сквозь огонь леденеет мрак,
А под облаками божья качель.

Что солдат бьешь поклон на поклон,
Нам война не война , неделимы хлеба.
Как купец да стрелец начнут метить на трон,
Обогнув облака, рвется в небо стрела.

Ты лети, лети сквозь крутой излом,
Мимо синих гор, мимо сонных земель,
В край небесных племен, отыщи мой дом,
Где под облаками божья качель.