Москва расправляет плечи

Даша Тишина
          *****
Москва расправляет плечи
окружьями трех колец.
Вы знаете, город лечит
особенную болезнь:

Напоит, утолит жажду
картинок калейдоскопов,
проездов, где встречный каждый
кумир или станет скоро.

Колышется и мерцает,
растерзывает, балУет;
и губы ее с концами
в неистовом поцелуе,

причмокивая и скалясь,
проглотят. Мерси. Еще бы!
Москва же, она такая -
Люби, но смотри в оба.

Москва выдает награды
за волю к победе, смелость;
мне, может, не очень надо,
но еду, раз так хотелось.