Русская Душа. Продолжение цикла-4

Олег Кротов 2
Начало здесь-http://www.stihi.ru/2013/01/21/4072

Загудели провода натужно,
На морозе струны все в натяг,
От тулупа телу стало душно,
В рубище из инея застыл на крыше флаг.

Звон от бубенцов бежал быстрее,
Чем лихая тройка , вдоль села,
Кони себя в беге не жалея,
Жаром обдавали седока.

Стая из поземки в даль летела,
Закрывала снегом бывший путь,
Песня ямщика мне Душу грела
И мороз щипал лицо и грудь.

Плавали над трубами сюжеты,
Дым их рисовал, спонтанно рос,
Не мешали в этом деле ветры,
Улетали сны дорогой грез.

Созерцая мир в его мгновеньях,
Радуясь и жизни, и зиме,
В красоте всегда мое спасенье,
Давшее покой моей Душе.

24.01.2013 г. С любовью Олег К.