Хольда

Татьяна Дрожко
Ветер, ветер, холод, холод
Март ненастен и непрост..
-это королева Хольда
Разгоняет свой Норд-Ост.

Небо рвано, в нёбе раны
Злых, остроконечных фраз,
Феи Хольды ураганы
Иссушают болью грязь.

Вихри, вихри, мысли, мысли
Отлетевшие стихи,
Стайки, в ненадежной выси
Разметавшихся сильфид.

Темны веки, голы кроны,
День неволен как острог.
Блик серебряной короны
В мутных наледях дорог.

Хаос, хаос, рвут болиды
быль невыспанных ночей,
ясновидицы- сильфиды
шепчут матери своей

«В сны вплетаем ленты знаний
И покоя лоскуты,
Хольда! Хольда! С нами, с нами
Будь поласковее ты».

Хольда скажет - ветер ляжет
Духи воздуха, ясны,
Из клубков эфира вяжут
Нам пророческие сны.