возвращаясь забытым ветром свободы...

Вика Прессман
Снова и снова,
возвращаясь забытым ветром свободы,
гудят небеса.

Москва гудела трубами литыми,
все было как когда-то
стремительным, несущимся потоком.
Ровно, без обид, бесповоротно,
принятием всего и всех, 
восторженностью и покоем,
прибоем из десятков миллионов душ
был этот город для меня.
Вчера, сегодня, завтра,
немеркнущий и седовласый,
как дым оранжевый из запотевших труб
моей немеркнущей свободы,
которой хватит всем нам по чуть-чуть.
Вы знаете, здесь пахнет югом,
хотя и здесь и там мы сами красим небо,
разбрызгиваем так спонтанно, невпопад,
и получается всегда один и тот же звездный променад,
один и тот же взгляд
сквозь годы – берега – века. 
Одно и то же навсегда
и в промежутках ласковое солнце
растопит холод вековечного прощанья.