Опять Зима открыла в небо двери...

Валентин Стронин
Опять Зима открыла в небо двери.
И снова снег, и ветер , и мороз;
И вьюга дует в боговы свирели...
Кому все это? непростой вопрос.

Смотрю, рыбешка, обессилив, вмерзла в льдину
Спастись пыталась, но распята льдом!..
Смотрю на плавники ее и спину.
Что думала она пред вечным сном?!

И сотни птиц ненастьем, в этот день были распяты.
И тысячи зверей в снегу нашли вечный приют...
А сколько нас, людей, умрут?..
В нетопленых квартирах, без зарплаты...
( под пение, в верха пробравшихся, иуд?!)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Опять Зима открыла в небо двери.
И снова снег, и ветер , и мороз;
И вьюга дует в боговы свирели...
Кому все это? непростой вопрос.