Радости корень

Даша Тишина
Я знаю, что в космосе очень дружно,
и помню: Вселенная велика.

Я видела звезд голубой накал
и лунного света нежнейших кружев
мазки текучие в водной глади;
угольных крон кипарисов стрелы,
что в мантию кобальта небо одело,
и ветер тихо, ласково гладил.

И ветра шепот глубокий, как море,
от горных круч передал приветы;
о счастье большом и великом горе,
что люди придумали, мне поведал.

Поведал, что зла и добра не бывает,
И много - красивых и нет- историй
о том, почему мы себя забываем,
и где у Дерева Радости корень.

Сказал, что противиться сердцу- странно,
что Зов - драгоценнейший дар под кожей;
что видеть глазами другие страны
и слушать о них - не одно и тоже.

Сказал: ничего, что порой трудна
дорога вперед, и туман нормален;
что - будь я с кем-то или одна -
никак не скрыться от аномалий:

им есть причины. Глядите над
и под, и во стороны все глядите,
ведь может статься,- великий клад
зарыт прямо там, где сейчас сидите.

Но шепот стих. С высоты балконной
мне виделось море, горы хребет;
и лунную рябь колыхали волны
ныряющих звезд с полотна небес.

И думалось мне, что слегка за двадцать -
не очень-то мало, но время есть.
Ответила ветру: начну стараться!
вот прямо сегодня, сейчас и здесь..