Вспуганные слова

Татьяна Дрожко
Я ли не промолчу?
Ну уж нет, извини.
Благословенна чушь
 девичьей болтовни.

Не поднимая глаз,
но понимая суть.
Есть лишь «Вчера», «Сейчас»
 и может «Когда-нибудь».

Ляжет меж «Да» и «Нет»
координатов ось.
Мой не готов ответ.
Твой не задан вопрос.

Страсти, страхи, молва
льнут как волна к бортам.
Вспуганные слова
прячутся за гортань.

Я ли не промолчу?
 -я промолчу не раз…
Благословенна чушь
самых бесстрашных фраз.

Знаешь, нам повезло
смысл заметать как след.
…У несказанных слов
привкус мятных конфет