Кощеева игла

Татьяна Дрожко
Я спрятала Кощееву иглу,
закрыв глаза, закинув навзничь голову
Признанием господства поцелуй
Не дав вдохнуть, залил мне в горло олово.

Ты выдохнул, а я тебя пила
Веселая, хмельная и красивая…
Колола грудь Кощеева Игла
Как Торжество твоё невыносимое.

Придумала.. от пальцев до ресниц
От плеч до сухожильных строп запястия.
Насмешливый, чуть постаревший Принц
И сумрачная плоть - мое причастие.

Поверила.. Давай же, обмани
И душу в замке заточи смятённую.
Во все мои безоблачные дни
Ждала я Эту – звёздную и тёмную..

Игла в яйце, яйцо в ларце, а тот
На дубе, да на острове Окраинном..
И пленницей душа моя живет,
счастливая, в твоем чертоге каменном…