Сбежавшая добыча

Татьяна Дрожко
У тебя и бросок сегодня неверный
И пожалуй не самый удачный день..
Отвернувшись от ног убежавшей серны
Старый лев ложится в пыльную тень..

А она подходила. Смотрела ясно..
любопытна, неопытна, но смела
Восхищалась Зверем, сильным, опасным
Так- как будто сама бессмертна была..

Ты узнал её запах, о миг блаженства
Твой обед сегодня – твоя любовь,
В притяженьи вечном палач и жертва
Разных истин звенья сплетутся вновь..

Вроде сыт и час для охоты ранний,
А добыча – вот она – ну решай!
Разве сразу убить её, но не ранить,
Даже жаль немного – так хороша..

Ты глаза прищурил, к прыжку готовясь
ты почти-что чувствовал вкус её..,
легковесной жизни краткая повесть-
удивление боли и забытьё..

Трепетали ноздри немного нервно.
Но в глазах не безропотность, не мольба..
Ты её не жалел, но желал безмерно
Ты охотник, это твоя судьба

В ней ни страха не видел ты, ни покоя
Лишь на шее жилка билась слегка
Ты зачем-то запомнил её.. такою..
Лишь за миг.. до несделанного броска

Но успев за пол-мига, самую малость
Став почти твоею, прийдя самой
Серна как стрела с тетивы сорвалась
И в пыли растаяла золотой…

Не оставив, впрочем своих привычек-
Снова гонят голод, инстинкт, чутьё-
Но тоскует лев по своей добыче,
 И однажды… Ты сам решишь за неё