Мы могли бы...

Стократ
Мы могли бы встречать рассветы, вместе...
Мы могли бы гулять по парку...
Сто лет говорить, а может и двести,
Души вывернув наизнанку...

Мы могли бы писать стихи...
Мы могли бы петь песни с радостью...
Наполняя унылые дни,
Друг другу улыбок подаренных, сладостью...

Мы могли бы... могли бы...могли бы...
Стать настоящим, сейчас и теперь...
Но твой памятник прошлому, глыбой гранитною,
Водружен над любовью моей...