Ангел

Татьяна Дрожко
У меня День Рождения и туфли лаковые.
И всем пожеланьям сегодня верю я.
Только у моего ангела глаза заплаканные,
Только у моего ангела крылья серые.

Только у моего ангела руки связанные
Кто связал их? Не знаю..и как помочь ему?
Чтоб сбывалось с ясной душою сказанное,
Да не сбывалось подлою напророченное..

Был бы бел ты да я у тебя некроткая..
Был бы чёрен – да я не совсем пропащая,
Непокорная, гордая, злая, робкая,
Но зато живая и  настоящая.

Мне б забыть обиды и боль. И хватит мне.
А загадывать вовсе не стану. Надо ли?
С неба тёмного словно с бархатной скатерти
Нынче звёзды как райские яблочки падали.

Ангел мой, брось сферы свои высокие,
Дай мне, слабой, руки, я распутаю их!
Серокрылые – самые одинокие
Плохо веруют в человеков своих.

Я устала сегодня. Скину туфли лаковые.
Этот День не лучше других. Но во сне
Серокрылого ангела глаза заплаканные
Из-за светлого облака улыбаются мне..