Инвалидам войны

Виталий Львов-Рябчунов
Он был красивым, молодой,
Весёлый и беспечный.
А когда вёл последний бой,
Мечтал о жизни вечной.

От пота грязное лицо,
С улыбкою оскала,
Смотрело на своих врагов,
А сердце ликовало.

Ну! Что же? Суки, подходи...
Я к Богу! Вы к Аллаху..
Возможно Там! Мы все равны.
И путь один. Прах к праху...

Кольцо мизинцем подцепил,
В заляпанной разгрузке.
Ну, в общем парень поступил,
По-нашенски, по-РУССКИ.

Рвануло так - скала тряслась,
Деревья закачало.
Парнишка думал, что конец,
Но было лишь начало.

Очнулся - койка, медсанбат,
От ног - одни обрубки.
Вот так бывает в жизни брат -
Калекой стать, не шутки.

К корме бывает, якоря
Судьба и жизнь цепляют.
И кажется, что выжил зря,
Как снег, надежды тают.

А ты красивый, молодой,
Пристёгнутый к каталке.
И зависть к тем, что под звездой,
Фамильным списком в парке.
             ***

Мой низкий поклон всем воинам-инвалидам.
Жалеть вас - глупо. А видеть Вашу жизнь - тяжко.
Спиваются друзья от безысходности.
А главное, зло берёт, что реально помочь чем-то, не могу.
А государству - всё по барабану, одно лицемерие.