Осень

Татьяна Дрожко
Здравствуй, милая, заплети мне косы,
Наряди в кармин, парчу и корицу.
Молчаливый друг мой, ясная Осень
Преврати и меня сегодня в Царицу!

Самой первой, нежной своей прохладой
Остуди мне душу, на лоб подуй мне.
Я решила – любви мне больше не надо…
Преврати и меня сегодня в Колдунью.

Чтоб держать осанку с лицом надменным,
Чтоб войти в твой сад по твоей аллее,
Чтоб твоим щитом защититься медным
Ото всех, кто желает, но не жалеет.

Не хочу ответы знать на вопросы.
Принимаю мудрость твою как веру.
Осень, милая, осуши мне слёзы.
Преврати и меня сегодня в Химеру..