Золушка

Татьяна Дрожко
Свет фонарей на снегу мандариновый,
Небо как бархат на город наброшено.
Крёстная тыкву уже подарила мне,
Туфельки только достать бы хорошие…

На тротуар из пустого трамвайчика,
В сахарной глади тропинка получится.
Крёстная, ты мне оставь того мальчика,
Что на волшебника доброго учится…

Брызнут ступеньки разбитыми льдинками,
Лифт проскрипит про судьбу свою тяжкую.
Ночь разбивает часы половинками,
Кучер продрог за мышиной упряжкою…

На подоконник, за штору, на корточки,
К стёклам холодным губами нагретыми,
Бал загремит из распахнутой форточки.
Кошкой поземка бежит за каретами…

Вылетит пробка из тонкого горлышка..
Я не приду под серебряной маскою.
Ты догадайся, что Я – твоя Золушка.
Сказку не туфельки делают сказкою…