Инициация

Татьяна Дрожко
Теперь я знаю –и так бывает..
И пробираясь сквозь чащу дней,
Шепчу «что сразу не убивает,
То делает наверняка сильней!»

Так беспощадно к себе и странно
Я корку плоти сдираю вновь,
И с удивленьем смотрю на рану,
И пью свою солёную кровь.

А в ней ожиданья и лжи отрава,
Но улыбаюсь я вопреки…
Прошу у мести святое право
Вонзить в Кого-то свои клыки.

И солнца свет превратится в жженье,
И канув в полночи глубину,
Вдруг не увижу я отраженья
Нечаянно в зеркало заглянув..

И я найду Тебя. И случится,
когда падёт обида – мертва,
что кровь на губах моих превратится
В шампанское горького Торжества!