Рябиновый куст

Кристина Донушкина
1 куплет.

Куст рябины с хрустом звонким,
Обломал седой мороз,
Так доверчиво и кротко,
Он с собой его унёс.
Он унёс в страну печалей
Холод в сердце, запустив.
Только на снегу устало
От него остался лик.


Припев:

Дай же сил ему добраться до весны,
Чтоб душой в ночи, услышать ветра шум.
Холод в его сердце, Боже отпусти,
Чтобы он своей любимой мог сказать прости.



2 куплет.

И лежит он на сугробе,
Словно бело платье в кровь,
А метель его устало
Накрывает снегом вновь.
Безнадёжна его участь
И спасенье нет ему,
Как Христос распят жестоко
За народную судьбу.



Припев:

Дай же сил ему добраться до весны,
Чтоб душой в ночи, услышать ветра шум.
Холод в его сердце, Боже отпусти,
Чтобы он своей любимой мог сказать прости.