Курила

Марина Денель
(Посвящаю всем курящим матерям ...)

Она курила, курила, курила,
Удивляя курением всех!
На свадьбе в туалете курила:
Ее мать охраняла грех!

Она курила-курила всегда:
И, когда малыша ждала -
Под сердцем сына носила,
И куря его  родила!

Курила, курила, курила;
Курила - мужа ждала!
У колыбели сына курила!
- Покурила? Накурилась? А?

Курила, курила, курила!
Курила - смотрела кино.
С сыном на руках курила,
Черный дым пуская в окно!

А теперь жизнь ее клубится:
Катится  под откос!
- Мама, брось сигарету!
У тебя уже сын подрос!

- Мама, брось сигарету!
Мне уже нечем дышать!
Я кашляю, задыхаюсь!
Плачу и  не могу спать!

- Не кури! Брось сигарету!
Я тебя очень прошу!
Не бросишь - ошибку эту
Я тебе никогда не прощу!