В белоснежном заухабьи...

Валерий Другой
...Шли все молча,трудно,вязко,
              Но огни придали красок -

Потеплело на душе..,

Без привала ведь уже,

Лет по 10,30,сорок...

Этот век не так уж долог,

Как казалось нам в начале,

Где "Фрегат"* только отчалил...

В белоснежном заухабьи
                замерцали огоньки
И в долине снежно-белой,
                перламутровы зрачки

Смотрят,смотрят слеповато,

Влажность воздухом объята..,

Глухо,мягко,тепловато...


Намотавшись - повзрослевши

И местами поседевши,

Даже где-то облысевши

И намаевшись,убито

Спали гойи и бандиты...

               
Вечность - миг,увы на этой
                незатейливой планете,

Ведь мгновенье не поймаешь,

Не заметишь,не узнаешь

И поэтому приметы не догонишь.


Увертюра.


- Что же гойи и бандиты?

- Спали тихо.Деловито...







примечание:"Фрегат"* - см.  ст. Вечный фрегат
                /памяти Ф.Пессоа/