Памяти В. Высоцкого

Раиса Киевская
К 75-летию со Дня рождения (25.01.1938г.)

                "Я не уйду от Вас,
                И не надейтесь,
                Я буду с Вами".
                В.Высоцкий

Крик души -его песня...
Сквозь запреты - лейся!
В  ней ярость и боль,
И презрения соль.

И нет лживой маски
Из волшебной сказки.
Только власть и плесень
Закрывались от песен.

Голос с "трещинкой" льётся,
О любви вновь поётся...
Он горел, не тлел,
Так Господь велел!

Он играл  без фальши,
Без оглядки шёл дальше...
А, порой, удивлял,
Шокировал и восхищал!

Хрип в иступлении рвёт и мечет,
Публика рада встрече...
Будто в сердце вонзается нож,
А по телу - мелкая дрожь...

И задета нерва струна,
До предела накалена!
Рана в театре зияет,
Замены не будет, он знает...

Смерть-воровка не победит,
Даже, если с неба следит!
На щеке застывают слёзы,
Возлагая красные  розы...