Белокурая колдунья

Борис Лагутин
Ах, белокурая колдунья,
Моё ты сердце шевелишь.
И лунным светом в полнолунье,
Не весть, куда в ночи манишь.
Ты разжигаешь бурю страсти,
Своей спокойной красотой.
Томишь своей ленивой грацией,
Волос природной прямотой.
Твой взгляд сияет той звездою,
Что издали не всем видать.
И потаённой красотою,
Просто неволишь жизнь отдать.
Твоя неведомая сила,
Пленила полем чар твоих.
И, как траву, меня скосила,
Забрала стержень сил моих.