Алмазная душа

Татьяна Дрожко
Твой артефакт – твоя душа.
Все стрелы пролетают мимо.
Прекрасна как алмазный шар
И как и он неуязвима.

И беспричинно холодна,
и в правоте своей бесстрастной
Так беспощадна, так полна
своею логикой алмазной.

И гранями меня слепит
твоя жестокая природа.
Ты ломкий превратил графит
в кристалл бесценный углерода.

Твой нерушимо прочный шар
не знает боли и блаженства.
Многокаратная душа
в плену иллюзий совершенства…