Снег 31 декабря 1970

Николай Шатров 2
Быстрый снег дорогу заметает,
Я услышал лёгкие шаги.
Вот уж не бежит, а улетает,
Надо мною делая круги.
Надо мною ты кругов не делай,
А уж если хочется летать -
Обернись опять метелью белой,
Чтоб мою дорогу заметать.
Я оглох от горя быть поэтом
И не слышать собственных стихов:
Осенью, зимой, весной и летом
Невидимкой умереть готов.
Видит Бог, что не хочу я славы -
Лишь одной надежды ... О, не лги!
Не сверни ни влево, и ни вправо.
Только прямо - лёгкие шаги.