Скупой слезой прольётся на подушку...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской
http://stihi.ru/2013/01/12/5196

Скупой слезой прольётся на подушку,
чтоб обозначить всех печалей след.
И размотает боль на всю катушку,
взорвётся жгучей вереницей бед.

Но постепенно все проходят мраки
и озаряет нас сиянье дня.
И в никуда уходят вурдалаки,
сгорают средь духовного огня.

Как свет сменяет тьму в привычно ритме,
так радость смотрит горестям вослед.
С собою люди в бесконечной битве,
стремясь смягчить всех поражений вред.

12.01.2013