***

Вероника Калымова
Из холодного блеска осенней луны
Перебросит мостки через озеро тени
Незнакомый старик в бледно-сером плаще
И седой бородой, бесконечной как время.
Пробегу над водой, потеряюсь во мгле,
Буду долго кричать в дымный, сумрачный воздух,
А когда обернусь, то увижу друзей,
Странно блеклых, едва различимых сквозь слезы.
Улыбнуться, совсем пропадая в дыму,
Но оставят внутри незнакомую ясность –
Моё прошлое то, что на том берегу,
А сейчас и затем полусмутная данность.
Неизвестность кладет из загадок следы,
Все течет, изменяя свои очертанья,
Нет друзей, нет врагов, а за хищника жизнь
Каждый прожитый миг пустотой измеряет.
Не пробьёт темноту алой спицей зари,
И извилистый путь не покажется проще,
Собирай по обрывкам себя и иди
Ты одна, хоть таких миллионы и больше.