Утро

Родионов Владимир Иванович
Я видел, как в саду проснулось утро
Как свет проник из дальнего угла
Как тишина наполнилось как будто
И взорвалась на птичьи голоса

Как первый луч мелькнул на горизонте
За ним, другой  и солнце полилось
Как золотыми нитями к восходу
Всё потянулось лес, поля и рожь

Всё ожило под утренним сияньем
И головы подняли все цветы
И мотыльки и бабочки летали
Пора испить им утренней росы

Всё ожило от, мало до, велико
От трав, цветов до вековых дубрав
Ну почему так сердцу одиноко
Казалось , всё я в жизни повидал

Не раз я видел солнце восхождение
Не раз встречал с ним утренний рассвет
И каждый раз натянутые нервы
Как тетива бросали мысли вверх

Там в облаках, где синь накрыла небо
Где алый свет от утренней зари
Рождалось утро, не бывало смело
Затмив собою белый свет звезды