Доброй ночи...

Ли Гевара
День становится длинней.
Ночь - короче.
Кто из них кого сильней,
что пророчит?
Слишком много по весне
многоточий…
Нарисую на стекле:
доброй ночи.

Сколько по миру пошло
одиночек –
ни вздохнуть, ни развернуться
нет мочи.
С неба жмурится седой
Полуночник,
шепчет заспанной заре:
доброй ночи.

Кто-то милый далеко,
не далече.
Отзывается покой
тихой строчкой.
Если нынче нелегко –
станет легче,
пронесётся сквозняком:
доброй ночи.
 
Поздно. В форточку луна
помаячит.
Только голову она
всё морочит.
Я приду к тебе во снах,
наудачу,
чтоб тебя поцеловать.

Доброй ночи.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara