Внезапна вычитаемость похмелья...

Валерий Другой
    Внезапна вычитаемость похмелья

    И убеждённость в одиночестве святом.

    В который раз я запираю двери,

    Ублюдки-ж пролезают с сквозняком...

    В стопарик я накапаю Шекспира,

    Нечаянно пыль звёзд сотру шершавою рукой,

    Но всякий раз кляня порочность Мира,

    Не умиляясь вроде-б ни чему,

    Лишь удивляюсь глупости вселенской

    И всё никак привыкнуть не могу.


                19 ноября 1999г.