Тишь да гладь

Тройя
Тишь да гладь -
Благодать,
Ничего не видать.
То, что было - ушло,
Снегопадом прошло,
Замело, всё бело,
Ни следа, ничего...

Тонкой рябью туман,
Кружевной сарафан,
Подолом закружил,
Про судьбу ворожил.

Посредине цветка,
В середине витка,
В центре мглы кружевной
Так легко быть собой.

Ни назад, ни вперёд,
Ни забот, ни хлопот,
Ни вчера, ни сейчас,
Вечно счастье на час.

Золотою ордой
Рухнул мир заводной,
Я заштопаю дыры
Кащея иглой.

Заклинаньем, мольбой,
В час ночной,
В час дневной -
Будь собой,
Будь собой!