Из жития в деревне

Светлана Вольская
Закончены дела и мы устали,
Присели на крылечко отдохнуть.
Исчезли все заботы и печали
И можно облегчённо нам вздохнуть.

Меня ты обнял бережно за плечи,
К тебе прильнула, голову склонив.
Ах, до чего  хорош сегодня вечер!
Всё лучшее в себе объединил.

Наполнен  воздух ароматом мяты,
Ушла жара, и свежесть нас бодрит;
И мы истомой, негою объяты;
И небо шо'у звёздное дари'т.

Сейчас ведь август, время звездопада.
Успели мы желанья загадать.
Во все века влюблённым ты отрада,
Смотреть в тебя, такая благодать!

Ну, а земля цветёт, благоухает,
И урожай отменный нам дала.
Сейчас от  зноя также отдыхает,
Оставив до рассвета все дела.

Уж спит сынишка в доме мирно, тихо,
Набегался малыш, ведь здесь простор.
Он приручил собак соседних лихо,
И перебрались к нам они во двор.

Сейчас лежат, посапывая, рядом,
Оберегая краткий наш покой.
Ласкаю нежным, благодарным взглядом,
По мягкой шёрстке глажу их рукой.

21.01.2013 год.

Фото из интернета.