Ангелы

Алишер Темучин
Порвётся там, где изначально непрочно.
Кто слышал как поют ангелы?
Сквозь запах мяты и дождя, ночью,
Я наблюдал как вниз они падали..
С овчинку небо, там совсем тесно.
И рай закрыт, и может так статься,
Что, коль уж ангелам там нет места,
Тогда и нам нет смысла ввысь рваться..
Они тонули в яростном пламени,
Окрест себя усыпав всё пеплом,
Они ломали крылья о камни,
Они кричали что их прЕдало небо.
И стать святым сегодня ночью несложно.
Но не пристало, мне, язычнику, кланяться,
Обременять себя ещё одной ложью,
Когда с небес, пучками, ангелы валятся.
Под ломкий ритм своего пульса,
Танцую вальс, а может быть танго?
Нет цвета у дождя и нет вкуса,
И был отвергнут небом мой ангел.
И пьяным хрипом, из моей груди рвались
Слова простые, что острей бритвы.
Стиралась, таяла истончаясь,
Грань меж проклятием и молитвой..
И мне не светит снова стать прежним.
И совесть пыльную не оттереть щёлоком,
В дугу согнут моей души стержень,
Я за собой его тащу волоком..
Сложив покорно за спиной крылья,
Сквозь ночь сияя как шальной факел.
Легенда, ставшая на миг былью.
Один средь многих, падал мой ангел..