бомба

Алишер Темучин
Я настежь распахнул все
                двери,
Расколотил камнем все
                окна,
В подвале я заложил
                бомбу,
Вот только сам не успел
                выйти...
То всё моё, что лично
                отмерил.
Я прячу, прячу душу за очков
                стёкла.
Но ставят, ставят на неё
                пробу
Я, скажем прямо, так себе
                критик,
Под треск свободы рвущейся
                в клочья
Вдвойне наивней, за спиной картон
                крыльев,
Когда живёшь ты в основном
                ночью,
А на ладонях почему то больше нет
                линий,
Когда в стакане душу
                полощешь,
Насквозь пропитанную чужой
                пылью.
В подвале бомба.
                Хочешь-не хочешь..
Но эта сказка рвётся стать
                былью...