Художнику Серёге

Валерий Другой
    Художнику/Серёге/.




            ...Когда подохнешь,может быть тогда,

            Ты чем-то станешь,боле-менее забытым...



- Пока-что...

      - Что?

           - И выход где?

Таилась истина во мне,

А не в каком-то там в вине;

И вовсе уж не в конопле..,

А вот Серёга на игле...

Он где-то,как-то не из вне,

Во вне,во мне,вон в ней,в тебе;

В углу,трёхмачтовом окне,

На корабле или на дне...


На острове,что в тишине,

В лесу,болоте,облаках...

Здесь измерения поправ,

Мистично нечто начертав,

Чуть удалясь и подзабыв

Навязчивый  души мотив;

В горах,вершинах,витражах..,

Но смерть-красавицу узнав

Все воскресали опоздав!