Татьянин день

Татьяна Фролова 4
25 января 1755 года Елизавета Петровна подписала указ об основании Московского Университета.

Солнце скроют зимние туманы,
Вновь январь и снова день Татьяны.
В январе, когда зима царила
Университет Москва открыла.

Третий век гуляют все в России
С западных границ и до Сибири,
Праздник отмечать не перестали
Вьюгами уносит все печали.

Вьет метель серебряные ленты
Отмечают праздник все студенты,
Звоном льдинок, вихрем снежной манны
Празднует Россия день Татьяны.

Сотни лет в России постоянно
В этот день царят одни Татьяны,
Вопреки законам зимней стужи
Над Землей Любовь и Вера кружит.

Целый день одно добро колдует,
Наши свечи вьюги не задуют
В этот день морозный, ясный, синий
Поздравляем всех Татьян России!