Отрицание

Эмма Казумова
Запри себя в себе и затаись!
И замолчи! И не дыши! Ни слова!
Вселенная в один момент готова
Призвать тебя к себе! Поберегись!
Признай свою ничтожность и склонись,
И отрекись от знаний ненадкжных,
И от мечтаний, сладостно-безбожных,
И от полета мысли отрекись!
Сама себя казни в который раз!
И оправдай! И стань виновной снова!!!
Не к миру, а к сраженью будь готова
И к участи явиться без прикрас
К тому, кто Слово дал тебе, как меч,
И сбросил вниз, не предрекая славу,
Одной лишь ради собственной забавы,
И жить обрек... И ад земной стеречь!