И с дикой яростью рассерженных зверей

Александр Колосницын 2
       .            
.............................
.............................
Россию скушать,что изюма фунт,
легко считаете,как пряник шоколадный?
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ УВИДЕТЬ РУССКИЙ БУНТ,
бессмысленный и беспощадный.

когда нас лихо за собою повело
во времена правления НЕПРАВДЫ
и счастье было где то далеко
в конце тунеля,как писала ПРАВДА,

покорно вторили служили сатане
несли с восторгом революции цветок
царя и бога расстреляли в октябре
и правду матку посадили под замок

достигли нравственных сияющих вершин
топтали сапогами небеса
оковы сбросили магических доктрин
ученью светоносному служа

и с дикой яростью рассерженных зверей
друг друга рвали, кровью допьяна
напились мы,колючкой лагерей
была опутана великая страна

трещали кости мёртвые дедов,
на них мы с девой революции плясали,
стреляли братьям дерзкие в лицо
и на отца учителю стучали.
...........................
..........................

мир хижинам-война дворцам!
нелепей лозунга читатель я не знаю
воздастся по делам её творцам,
тоской разбитого корыта у сарая.

я сказку детскую,как раз перечитал
о рыбке золотой,и о старухе
как точно мастер нас живописал,
заместо сказочной мечты-разруха.

я жил как все люди под гнётом идей,
считал всех живей это Ленин,
как все,под гипнозом лукавых вождей,
я был октябрёнышем верным

и в бога не верил и в храм не ходил,
но ждал коммунизма приход
и водку,и родину маму любил,
и пил за советский народ.

потом всё исчезло-не сбылося вдруг.
не понял что ж всё это значит?
не стало рабов,ни господ,и ни слуг
лишь у корыта бабуленька плачет

но рыбку не кликну я больше из моря
волна революций шипит без меня
довольно товарищи жертвенной крови!
пусть дети смеются,живут господа,
свои ананасы и рябчиков жрут
и наш за безценок используют труд.