Детство, хлеб

Дмитрий Орлов 7
   Моё детство - чёрный хлеб
Шершавый, ароматный.
   Обуток целых больше нет,
Стоит сапог замятый.

   Второй, с зубами из гвоздей,
Жуёт траву в овраге.
   Всё хорошо - гони "коней,
Носись по всей ограде.

   Так даже легче, босиком
По тёплому песку,
   А что крапивой обожжём,
Остудим на лету.

   Моё детство, как набег,
Блины, потом тетради,
   Листаю лихо на обед
За обе щёки, ради.

   А босиком, бежать ловчей,
Следы бросая сзади.
   И без штанов, оно быстрей,
Остались на ограде.

   Вся одежда ни к чему,
Жизнь моя азартна,
   Я во времени плыву,
Знаю - не возвратно...